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EN MIS FUEGOS

DIRECCIÓN
Av Gales 32,
Puerto Madryn, Chubut

HORARIOS
Mar a Sáb
de 20 a 00hs.
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SITIO WEB

EN MIS FUEGOS

POR QUÉ IR Este restaurant gourmet territorial (anteriormente funcionó como el primero a puertas cerradas en la patagonia) menciona el concepto de cocina kilómetro cero, y a nosotros ya nos despierta curiosidad. Trabajan con productos locales (el chef va a ver personalmente a los productores) con la premisa de que “el mar nos alimenta”. En su carta se destacan los pescados (especialmente el salmón blanco autóctono y el mero), pero, también la oferta se amplía a risottos, carnes, corderos. Cuenta con opción de menú de 3 pasos, que cambian según la estación, y a la carta (el pulpo dormilón – una especie patagónica- que ya amamos desde su nombre, es un hit). Además, es un lugar kids friendly: los niños están invitados a participar de la cocina (a la vista) para que preparen su propio plato a base de pescado, y en modo lúdico. Este dato es de lo más encantador: por un lado, adaptan su oferta a la familia (sin la necesidad de caer en el típico menú infantil); por el otro, es una forma de que incorporen pescado a su alimentación. Confesión: nos gusta tanto esta actividad que queremos volver a ser niños. También están muy interiorizados con la filosofía sostenible (por ejemplo, no utilizan ni cremas ni frituras en sus cocciones, sí sales marinas). En mis fuegos es un lugar que abraza (¿y abrasa?) cultura gastronómica, aprendizaje, respeto por el tiempo (slow food), procesos y sensaciones.

RECOMENDADO S, con ese! Muchos. En cuanto a platos: revuelto de langostinos con algas, salicornia y queso de campo; mero grillado con papas grilladas, espinacas orgánicas salteadas con pasas al cognac y alcaparras (las más australes del mundo); degustación de quesos tibios como postre. Además, sus clases de cocina con degustación y maridaje para grupos a partir de 8 personas. #TipTravelero: reservar Viernes y Sábado e ir temprano, no hay recambio de mesas y todos los platos se cocinan en el momento.