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LA ZAINA

DIRECCIÓN
Gdor Gregores 1057, El calafate
HORARIOS
De lunes a sábados a partir de las 18 hasta 23.30 – solo cena.
CONTACTO
Tel: 02902 496789

lazainarestaurant@gmail.com

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LA ZAINA

POR QUÉ IR ¿Querés hacer de tu cena una experiencia encantadora e íntima? Este restó pequeño especializado en cocina patagónica, y con capacidad para 50 cubiertos, es el indicado. Al ser un lugar muy popular en El Calafate es recomendable reservar. Con el paso del tiempo se transformó en una parada obligada para los visitantes de la zona. La carta es pequeña, pero muy completa. Las especialidades son: los platos de trucha, cordero y las carnes vacunas, como el ojo de bife y el lomo. También hay opciones vegetarianas  y veganas. Comer en La Zaina es como estar en un museo porque es sumamente acogedor y está ambientado con antigüedades a la vista y elementos de interés cultural como buzones antiguos, boleadoras, herramientas de campo, televisores antiguos, etc; muchos de ellos recuperados de estancias de la patagonia. ¿Por qué atrapa tanto? Porque visto desde afuera es muy discreto: parece una simple vivienda de chapa. Podés pasar por la puerta y ni darte cuenta de que ahí funciona un restaurante. El efecto sorpresa es muy bueno porque una vez que entrás el “galponcito” se transforma en un restaurante cálido ¿Acaso no se dice que las apariencias engañan?

RECOMENDADO Cordero braseado al malbec. Este plato está en la carta desde que abrió el restaurante y es todo un éxito. Se cocina durante cuatro horas a fuego alto en una placa con vegetales y vino malbec, y se sirve acompañado con papas rústicas y batatas. Durante los últimos meses el risotto de cordero se volvió otra estrella de la carta. La gente ama su cocción. Si sos fan del cordero, llegaste al lugar indicado. ¿Bonus? Todos los platos son grandes y se pueden compartir.